Accessibility links

Джон Керри и Мадлен Олбрайт поддержали иск против указа Трампа


Джон Керри и Мадлен Олбрайт

Несколько бывших государственных секретарей США и высокопоставленных чиновников поддержали иск против иммиграционного указа президента Дональда Трампа. Среди тех, кто передали в апелляционный суд экспертное заключение в поддержку иска - Джон Керри, Мадлен Олбрайт и Кондолиза Райс.

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон, добивавшийся признания указа Трампа неконституционным, заявил, что уверен в своей победе в этом юридическом вопросе.

Указ о запрете на въезд в США гражданам семи государств, в которых ислам - преобладающая религия, был подписан Трампом 27 января. Этим же указом приостанавливался прием беженцев из Сирии на 120 дней.

Федеральный судья в Сиэтле заблокировал распоряжение Трампа. Минюст подал апелляцию на решение суда в Сиэтле, накануне апелляционный суд отклонил жалобу. Судья пояснил, что миграционный указ противоречит конституции. Штаты Вашингтон и Миннесота передали в апелляционный суд экспертное заключение в поддержку иска против указа Трампа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG