Accessibility links

Супруга пропавшего заключенного Драндской тюрьмы грозится объявить голодовку


Супруга грузинского бойца Георгия Лукава, приговоренного к пожизненному заключению по приговору сухумских властей, грозится прибегнуть к голодовке, если власти Грузии не примут меры, чтобы установить местонахождение ее мужа, передает «Новости-Грузия».

52-летний Георгий Лукава был приговорен к пожизненному заключению пять лет назад. Несмотря на многочисленные попытки, грузинским властям не удавалось добиться его передачи Тбилиси. Тем не менее, родственники бывшего военного сообщили журналистам, что недавно стороны смогли договориться об обмене Лукава. Супруга заключенного Лали Басария рассказала, что ее муж связался с ней по телефону и сообщил, что его собираются вывести из тюрьмы. После этого он перестал выходить на контакт.

Спустя некоторое время в Драндской тюрьме заявили, что заключенный потерялся. Родные Лукава полагают, что абхазская сторона скрывает правду - он был убит либо его состояние серьезно ухудшилось. Они обратились за помощью к грузинскому правительству и попросили установить местонахождение Лукава.

Ранее в Службе госбезопасности Грузии заявили, что передали имеющуюся информацию Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС). С помощью представителей организации «была активизирована горячая линия» с абхазской стороной: представители сухумских властей отказались подтвердить, что Лукава покинул тюрьму.

XS
SM
MD
LG