Accessibility links

Верховный суд Белоруссии отклонил жалобу блогера Александра Лапшина


Верховный суд Белоруссии признал законность постановления Минского городского суда об экстрадиции блогера Александра Лапшина в Азербайджан. Таким образом суд отклонил жалобу блогера, которую он подал днем ранее, передает из зала суда «Интерфакс». Решение суда вступает в силу с момента оглашения.

Лапшин был задержан в Минске в середине декабря 2016 года в Минске по запросу Азербайджана. Его обвиняют в незаконном посещении Нагорного Карабаха и въезде в Азербайджан по украинскому паспорту. Лапшин является гражданином России, Израиля и Украины. Генпрокуратура Белоруссии 17 января согласилась экстрадировать Лапшина в Азербайджан.

Против экстрадиции блогера выступили власти России, Израиля и Армении. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Лапшина необходимо экстрадировать как можно скорее.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG