Accessibility links

Батальон НАТО под командованием Германии приветствовали в Литве


НАТО

Батальон НАТО под командованием Германии официально приветствовали в Литве. На торжественной церемонии на военной базе Рукла военнослужащих бундесвера встречали президент страны Даля Грибаускайте и министр обороны ФРГ.

До конца февраля бундесвер отправит в Литву в общей сложности около 450 военнослужащих, а к лету - 26 танков и 170 транспортных средств. Всего литовская миссия НАТО будет насчитывать порядка 1000 солдат, в том числе из Бельгии, Нидерландов и Норвегии. Все они должны прибыть на место к маю, передает Deutsche Welle. Нынешнее наращивание сил в Восточной Европе называют беспрецедентным со времен «холодной войны».

В НАТО это объясняют необходимостью защитить своих партнеров по блоку после аннексии Россией Крыма и в связи с опасениями, вызванными поддержкой Москвой воюющих в Донбассе сепаратистов.

Расширение сил Североатлантического союза было согласовано год назад еще при администрации президента США Барака Обамы. Как заявила на церемонии в Литве германский министр, новый глава Пентагона сохраняет убеждённость в важности функционирования НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG