Accessibility links

Чеченский футбольный клуб «Терек» может быть переименован в «Ахмат»


Грозненский футбольный клуб «Терек» может сменить название в честь бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, заявил вице-президент «Терека» Хайдар Алханов, добавив, что окончательное решение об этом пока не принято. «10 лет назад тема про ФК «Ахмат» поднималась, но последние годы об этом не говорят», - сказал Алханов изданию «Чемпионат».

Пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики сообщает между тем, что болельщики футбольного клуба собирают подписи под предложениями о переименовании команды. Глава Чечни Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что подобные предложения систематически поступают и в его адрес.

«Авторы мотивируют свою инициативу тем, что в республике есть сеть клубов «Ахмат» по различным видам спорта, которые успешно развиваются, получили мировую известность. Также болельщики напоминают, что огромную роль в возрождении «Терека» сыграл первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Решение остается за Советом директоров», - утверждает Кадыров.

Грозненский клуб получил название «Терек» в 1958 году. В период с 1946 по 1948 год команда называлась «Динамо», а с 1948 по 1958 - «Нефтяник». «Терек» после 17 туров занимает в турнирной таблице Премьер-Лиги четвертую позицию.

XS
SM
MD
LG