Accessibility links

Григорий Карасин: Москва поставит вопрос о предоставлении ЕС виз гражданам Абхазии и Южной Осетии


Российская сторона поставит вопрос перед Евросоюзом о снятии ограничений для граждан самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия для получения европейских виз. Об сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина.

«Объявление Евросоюзом безвизового режима для Грузии позитивный факт. Грузия работала над этим вопросом в течение последних пяти лет и выполняла все требования ЕС. Мы надеемся, что Евросоюз снимет ограничения и в отношении граждан Абхазии и Южной Осетии, так как Европа им вообще не предоставляет виз, мотивируя тем, что они не являются гражданами Грузии, но такой подход нельзя назвать гуманным», - сказал российский дипломат, информирует «Абхазия-Информ».

По его словам, Москва поставит вопрос о безвизовом передвижении для граждан Абхазии и Южной Осетии. «Что касается Грузии и России. Мы не имеем ничего против безвизового режима для грузинских граждан, но у нас нет дипломатических отношений, а эти две темы взаимосвязаны. В этом направлении необходимо работать», - отметил Карасин.

XS
SM
MD
LG