Accessibility links

Немецкий генерал отметил профессиональные и личные качества грузинских военных


Грузины очень профессиональные, храбрые и опытные военные. Так охарактеризовал грузинских военных, готовящихся к службе в мисии «Решительная поддержка» в Афганистане, командир 37-й механизированной бригады бундесвера, бригадный генерал Рупрехт фон Бутлер.

Об этом немецкий генерал заявил на встрече с министром обороны Грузии Леваном Изория и главой Генштаба Владимиром Чачибая на военной базе Бундесвера в городе Бад-Зальцунген. «Мы гордимся тем, что грузинские военные проходят подготовку в Германии. Мы уже три раза готовили их к переброске, это четвертый контингент. Должен отметить, что вы можете гордиться: грузинские военные очень профессиональные, храбрые и опытные», - сказал фон Бутлер.

В свою очередь Леван Изория отметил, что Вооруженные силы Грузии «продолжат сотрудничество для того, чтобы сблизиться со стандартами НАТО», информирует «Новости-Грузия».

Личный состав усиленной роты 3-й пехотной бригады ВС Грузии готовятся на военой базе бундесвера к переброске в Афганистан. В Бад-Зальцунгене грузинским военным предстоит пятимесячная подготовка. В Афганистан грузинские военнослужащие отправятся в июне 2017 года и будут служить в городе Мазари-Шариф на базе «Мармал».

XS
SM
MD
LG