Accessibility links

Американский президент обещал выполнять обязательства страны перед Японией


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку усилиям Японии по разрешению территориального спора с Китаем по поводу островов в Южно-Китайском море.

Выступая в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с японским премьер-министром Синдзо Абэ, Трамп заверил его в неизменности всех обязательств Соединенных Штатов по защите и обеспечению безопасности Японии. Американский президент подчеркнул необходимость укреплять союз с Японией для поддержания мира и стабильности в Тихоокеанском регионе.

В принятом совместном заявлении лидеров обеих стран подтверждены все статьи американо-японского договор о безопасности от 1960 года. Обозреватели отмечают, что остаются неурегулированными разногласия между Вашингтоном и Токио по поводу пакта о трансатлантическом партнёрстве, участие в котором Трамп полностью отверг.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG