Accessibility links

В Ираке предположительно убит полевой командир «Исламского государства» из Франции


Рашид Кассим

Французские власти проверяют информацию о гибели в Ираке джихадиста Рашида Кассима, причастного к ряду терактов в стране. По информации Министерства обороны США, силы международной коалиции в Ираке нанесли авиаудар в районе Мосула, где предположительно находился Кассим. Французские спецслужбы предполагают, что исламист мог погибнуть, сообщает агентство Франс-Пресс.

Рашид Кассим родился во Франции в семье выходцев из Алжира. Он присягнул на верность запрещенной в России и ряде стран экстремистской группировке «Исламское государство». Кассим вербовал французских подростков в ряды радикальных исламистов через социальные сети.

Полиция Франции установила его причастность к ряду терактов в стране. В частности, Кассим завербовал двоих французских джихадистов, убивших священника в церкви в пригороде Руана на севере Франции в июле прошлого года. Он также связан с подготовкой взрыва вблизи Собора Парижской богоматери.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG