Accessibility links

Кетеван Цихелашвили встретилась с супругой находящегося в драндской тюрьме Георгия Лукава


Грузинский госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили встретилась с супругой находящегося в драндской тюрьме Георгия Лукава Лали Басария. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в аппарате госминистра. По их же информации, государственный министр проинформировала Лали Басария о том, что для того, чтобы узнать об ее супруге, несколько раз была активизирована «горячая линия».

«Согласно полученной информации, жизни Георгий Лукава угрозы нет и его состояние здоровья удовлетворительное. Об этом я проинформировала его супругу. Я также сообщила Лали Басирия, что государство, наш аппарат, лично я и все соответствующие ведомства прилагаем максимальные усилия для освобождения Георгия Лукава. Задействованы все соответствующие механизмы, информированы наши партнеры для максимальной мобилизации внимания и поддержки. Освобождение Георгия Лукава для нас приоритетный вопрос, и мы активно продолжаем работать над этим вопросом», - заявила Кетеван Цихелашвили.

Она попросила Лали Басария прекратить голодовку, так как государство и без этой акции максимально старается добиться освобождения ее супруга. Лали Басария голодает уже четвертый день, требуя освобождения своего супруга Георгия Лукава из драндской тюрьмы.

XS
SM
MD
LG