Accessibility links

Во Владикавказе второй полицейский пойдет под суд из-за гибели задержанного


Суд в Северной Осетии рассмотрит уголовное дело в отношении второго полицейского, обвиняемого в причастности к гибели задержанного в отделе полиции Владикавказа, сообщает следственное управление Следсивенного комитета по Северной Осетии.

«Оперуполномоченный отдела уголовного розыска полиции УМВД по Владикавказу, 27-летний старший лейтенант полиции, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, предстанет перед судом», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

По информации ведомства, полицейский заключил со следствием досудебное соглашение и активно помогал расследованию дела. Ранее сообщалось, что дело еще одного полицейского, заключившего досудебное соглашение, передано в суд.

По версии следствия, 31 октября 2015 года в отдел полиции по Владикавказу был доставлен невиновный 39-летний мужчина, якобы подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью полицейского. С ним провели работу оперативные сотрудники уголовного розыска. В ночь на 1 ноября мужчина без сознания был госпитализирован и утром скончался, не приходя в сознание.

XS
SM
MD
LG