Accessibility links

Адвокат: «Украинских диверсантов» перевели из московского «Лефортово» в Крым


Евгений Панов (архивное фото)

Граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых российские власти обвиняют в подготовке терактов на территории аннексированного Крыма, этапировали из московского СИЗО «Лефортово» на полуостров. Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Илья Новиков. Он считает, что так называемое дело крымских диверсантов «скоро пойдет в суд».

В августе ФСБ сообщила о задержании группы украинских диверсантов, которые якобы готовили теракты в Крыму. Власти Украины отвергли обвинения и назвали произошедшее провокацией российских спецслужб. Позже по этому делу были арестованы два гражданина Украины - Евгений Панов и Андрей Захтей.

О том, что они находятся в московском следственном изоляторе, стало известно в октябре. Арестованные украинцы жаловались на пытки после задержания и жестокое обращение в СИЗО. Панов направил заявление главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В декабре Лефортовский суд Москвы продлил Панову и Захтею сроки содержания под стражей до 7 марта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG