Accessibility links

СМИ: Турция игнорирует запрос о допросе чеченского криминального «авторитета»


Французские следователи попросили Турцию разрешить провести допрос уроженца Чечни Валида Лурахмаева, подозреваемого в совершении серии убийств в разных странах, передает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Криминального «авторитета» по прозвищу «Валидол» Франция хочет допросить об обстоятельствах убийства бизнесмена Михаила Ланина, произошедшего неподалеку от французской Ниццы.

Турецкая сторона пока на запрос не ответила. Как и не ответила на международно-следственные поручения относительно депортации Лурахмаева, ранее поступавшие из России. Единственное, что пока официально подтверждает Стамбул - это то, что человек, задержанный с паспортом на имя Александра Смирнова в апреле 2016 года, в действительности является Валидом Лурахмаевым, информирует «Кавказ. Реалии».

Тогда вместе с Лурахмаевым был задержан еще один человек, некто Анисимов. Оба они подорзреваются в Турции в причастности к расстрелу Абдулвахида Эдильгериева - родственника одного из идеологов салафитов в Чечне Мовлади Удугова, который работал системным администратором сайта «Кавказ-Центр», признанного в России экстремистским.

XS
SM
MD
LG