Accessibility links

В абхазском постпредстве в ФРГ обсудили перспективы преодоления международной изоляции республики


В постоянном представительстве самопровозглашенной республики Абхазия в Германии состоялся круглый стол, на котором представители Бундестага, Минсельхоза ФРГ и фонда Бергхоффа, политологи и эксперты по вопросам Кавказа, а также представители абхазской диаспоры обсудили перспективы преодоления всесторонней международной изоляции Абхазии. Об этом «Апсныпресс» сообщили в постпредстве.

Как отметила полномочный представитель РА в ФРГ Хибла Амичба, мероприятие было организовано постпредством. «На наш взгляд, это очень важно - быть услышанными немецкими политиками, экспертами. На этот раз впервые в нашей встрече участвовал депутат Бундестага. Основной фокус круглого стола был направлен на вопросы всесторонней международной изоляции Абхазии и ее граждан, а также проблемы, порождаемые ею: получение виз, участие в образовательных проектах, международных выставках, фестивалях, возможность получения медицинской помощи и др.», - сказала Амичба.

По ее словам, участники круглого стола подробно обсудили традиционные вековые связи Европы и Абхазии, общность основных ценностей, гуманитарные вопросы, реалии и перспективы решения проблем. Была подчеркнута необходимость продолжения контактов, встреч на уровне экспертов, ученых, народных избранников, как в Германии, так и в Абхазии.

XS
SM
MD
LG