Accessibility links

Росгвардия обучит депутатов владеть гранатометом и водить бронетехнику


Командующий Росгвардией генерал Виктор Золотов

Росгвардия проведет однодневный курс боевой подготовки для депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и руководителей ведущих СМИ. В учениях накануне отмечаемого в России 23 февраля Дня защитника Отечества примут участие 60 человек, сообщает РИА Новости.

По каким критериям оценивали годность желающих к прохождению курса, не уточняется. Сообщается, что их ожидают учебные стрельбы из автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок, а также ручных и станковых гранатометов. Кроме того, им предстоит совершенствовать навыки вождения бронированного автомобиля «Тигр» и БТР-80 и соревноваться в стрельбе из пистолета Ярыгина на приз директора Росгвардии.

Это первый курс боевой подготовки, организованный для депутатов Госдумы очередного созыва. Три года назад подобные учения проводил сам министр обороны Сергей Шойгу.

В декабре 2015 года «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин случайно ранил себя в ногу во время тренировочной стрельбы и был доставлен в больницу. Позже в правительстве опровергли эту информацию. О мучениях депутата Госдумы Игоря Зотова, застрявшего в танке на международной выставке вооружений, ранее рассказала «Независимая газета».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG