Accessibility links

Иракские курды заявили о ликвидации чеченского боевика Абу Бакра аш-Шишани


Иракские курды заявили о ликвидации в результате военных операций «главы Минздрава» террористической группировки «Исламское государство» и одного из ее чеченских боевиков, передает портал IraqiNews со ссылкой на заявление властей курдского региона, передает РИА Новости.

Как передал портал со ссылкой на курдское управление антитеррора, ликвидация «министра здравоохранения» ИГ Салаха ас-Саклауи состоялась в Мосуле в ходе совместной с коалицией операции. По утверждению управления, в той же операции были убиты еще 30 боевиков, в том числе гражданин РФ Абу Бакр аш-Шишани («чеченец» в переводе с арабского), а также Абу Фатыма ат-Туниси, руководивший финансами ИГ в северной провинции Найнава.

Как сообщили курды, в результате другой операции в провинции Киркук им удалось уничтожить местного руководителя организованной террористами службы сбора закята (обязательного пожертвования в исламе) Абу Дара.

Курдские вооруженные силы пемшерга участвуют в борьбе с ИГ совместно с иракскими военными и силами международной коалиции во главе с США.

XS
SM
MD
LG