Accessibility links

Советники российского президента готовят его к будущей встрече с Дональдом Трампом


Андрей Федоров

Советники президента России Владимира Путина готовят главу государства к встрече с президентом США Дональдом Трампом. Американский телеканал NBC News посвятил этому репортаж своего московского корреспондента Билла Нилли.

Среди предварительных выводов советников, которые ложатся на стол президента России, есть и утверждение, что Трамп, возможно, не боится рисковать и может проявить «наивность». Бывший заместитель министра иностранных дел России Андрей Фёдоров считает, что в Вашингтоне могут «не вполне понимать ху из мистер Путин» и насколько президент России «крутой парень». По словам Федорова, рекомендации для российского лидера в свете будущей встречи с Трампом готовят ветераны дипломатической службы и некоторые из нынешних советников президента России. Сроки и место встречи лидеров США и России пока не называются.

В репортаже американского корреспондента из Москвы говорится об «очень серьезной подготовительной работе в Кремле», в частности о психологическом портрете Трампа на семи страницах. Портрет основан на анализе поведения главы Белого дома в последние два-три месяца, а также в последние недели. Это досье регулярно обновляется. По словам Федорова, многие в Кремле считают, что Трамп относится к своему президентству как к бизнесу.

Автор репортажа отмечает, что любой президент в преддверии первой встречи и переговоров с иностранным лидером, получает консультации и советы своих помощников. Однако, по оценке журналиста, подготовка столь детального досье о способе мышления и «инстинктах» американского президента – «необычна».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG