Accessibility links

Кандидат на пост югоосетинского лидера Анатолий Джиоев отказался от предвыборной гонки


Анатолий Джиоев, на минувшей неделе заявивший о своих президентских амбициях, отказался участвовать в избирательной кампании, сообщили в ЦИК самопровозглашенной республики Южная Осетия, передает РИА Новости.

Накануне в Цхинвали должно было пройти собрание инициативной группы по выражению Джиоева. Однако пришедшие на встречу журналисты никого не застали в зале Совета профсоюзов. «Анатолий Джиоев уведомил ЦИК о том, что отказывается баллотироваться в президенты», - сказали в Центризбиркоме.

Джиоев в 2012 уже баллотировался на пост президента, однако не прошел экзамен на владение государственными языками. Ранее еще один претендент на пост главы республики Хох Гаглоев снял свою кандидатуру, поскольку не смог собрать достаточное количество человек, необходимых для проведения собрания инициативной группы.

На сегодняшний день на главный пост в республике претендует семь кандидатов - действующий и бывший президенты Леонид Тибилов и Эдуард Кокойты, спикер парламента Анатолий Бибилов, предприниматель Амиран Багаев, сотрудник КГБ Алан Гаглоев, общественник Нар Габараев и депутат Алан Козонов.

XS
SM
MD
LG