Accessibility links

В Киеве националисты требуют разорвать дипломатические отношения с Россией


Около 10 тысяч праворадикалов участвуют в Марше национального достоинства в украинской столице. Несколько колон демонстрантов под лозунгом «Все только начинается» идут от метро «Крещатик» и от Майдана Независимости к Верховной Раде, где должен пройти митинг активистов «Правого сектора», «Свободы» и «Национального корпуса».

Здание украинского парламента находится под усиленной охраной полицейских и национальных гвардейцев. В центре Киева порядок обеспечивают несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов. Накануне в МВД заявили, что опасаются провокаций в ходе марша.

Националисты требуют от украинских властей разорвать дипотношения с РФ и отказаться от «предательских» Минских соглашений по Донбассу, торговли с неподконтрольными Украине районами Донецкой и Луганской областей, приватизации стратегических предприятий и продажи земли. Кроме того, участники акции призывают правительство приостановить сотрудничество с Международным валютным фондом из-за его антисоциальных условий предоставления кредитов.

Совместная акция националистов призвана стать первым шагом к объединению политических сил в одну националистическую партию для участия в будущих парламентских выборах. Как отметил депутат Рады, член «Национального корпуса» Олег Петренко, «украинские националисты забывают о распрях и создают альянс ради победы». Окончательное решение лидеры праворадикалов обещают принять в течение одного-двух месяцев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG