Accessibility links

Сергей Шойгу: В России созданы «войска информационных операций»


Сергей Шойгу

В России созданы так называемые войска информационных операций. Об этом во время выступления в Госдуме сегодня, 22 февраля, заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, данное подразделение будет заниматься, как он выразился, «умной, грамотной и эффективной» пропагандой. Министр отметил, что созданные войска «гораздо сильнее» того управления, которое во времена СССР занималось контрпропагандой.

В настоящее время, согласно результатам исследования российской компании Zecurion Analytics, Россия входит в пятерку стран с самыми развитыми «кибервойсками», которые занимаются шпионажем, кибератаками и информационными войнами. Численность российских «кибервойск», по данным Zecurion Analytics, достигает тысячи человек, на их деятельность ежегодно выделяется около 300 миллионов долларов.

В начале января американские спецслужбы представили доклад, согласно которому Россия с помощью хакеров вмешалась в президентские выборы в США. В феврале о российских кибератаках заявили во Франции. Вмешательства Кремля в избирательный процесс также опасаются власти Германии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG