Accessibility links

Берлин: Строительство копии Рейхстага для тренировок юнармейцев неуместно


Рейхстаг

Власти Германии раскритиковали идею Минобороны России построить копию Рейхстага в военно-патриотическом московском парке «Патриот». Представитель МИД Мартин Шафер заявил, что в Германии не стали бы строить такого для образования своей молодежи, а представитель правительства добавил, что подобное решение «удивляет и говорит само за себя».

22 февраля на выступлении в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу заявил, что здание Рейхстага необходимо, чтобы юнармейцы «могли штурмовать не что попало, а конкретное место». По его словам, в парке «Патриот» в Кубинке уже построили партизанскую деревню. Скоро завершится строительство линии фронта с окопами.

Молодежная военно-патриотическая организация «Юнармия» появилась в 2016 году. Инициатива ее создания принадлежит Шойгу. В парке культуры «Патриот» организация проводит свои мероприятия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG