Accessibility links

Парламентская делегация Грузии встретилась с Майклом Георгом Линком


На встрече парламентской делегации ОБСЕ Грузии с директором офиса демократических институтов и прав человека ОБСЕ Майклом Георгом Линком обсуждались роль и значение международных наблюдательских миссий в избирательных процессах. По заявлению руководителя грузинской делегации Софьи Кацарава, для Грузии важно сотрудничество с институтами ODIHR, и она всегда внимательно знакомится с их рекомендациями, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Мы сотрудничаем в нескольких направлениях, в том числе следует отметить мониторинг избирательных процессов, и ценим подготовленный ими отчет на парламентских выборах 2016 года», - отметила Кацарава. По заявлению Майкла Георга Линка, организация дает высокую оценку сотрудничеству с грузинской властью и рада, что демократические процессы в стране имеют необратимый характер. По его же словам, «положительное завершение процесса либерализации виз является результатом успешной и целенаправленной политики страны, с чем я поздравляю вашу страну, и ее граждан».

Софья Кацарава отметила, что успешное завершение процесса либерализации виз является результатом стараний, как власти страны, так и международного сообщества, и Грузия и в будущем ждет международной поддержки на пути европейской и евроатлантической интеграции. На встрече, на которой присутствовали члены парламентской делегации Арчил Талаквадзе и Георгий Церетели, обсудили также возможность включения Грузии в международные миссии мониторинга избирательных процессов.

XS
SM
MD
LG