Accessibility links

В Лондоне активисты обнаружили материалы «Горбачев-фонда»


Михаил Горбачев

В Лондоне группа, защищающая права бездомных и незаконно вселяющаяся в дома, обнаружила архив с документами «Горбачев-фонда». Члены группы, названной «Автономная нация анархистов-либертарианцев», самовольно заняли особняк напротив Букингемского дворца, после чего и стало известно о находке. Об этом сообщила британская газета The Guardian.

В здании по адресу Букингем-гейт, 19, принадлежащем банкиру из Бахрейна, ранее располагались офисы Международной ассоциации по связям с общественностью, клиентом которой был и бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Среди найденных материалов есть письма частного и конфиденциального характера. Одно из писем подписано самим Михаилом Горбачевым. Корреспонденция представляет собой переписку с представителями различных международных корпораций и содержит предложения поддержать деятельность фонда.

В число компаний-адресатов вошли нидерландско-британская нефтегазовая Royal Dutch Shell, национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways, финансовый конгломерат HSBC, британская телекоммуникационная BT Group и гостиничная сеть Virgin Hotels. Все они ответили отказом, отмечается в публикации The Guardian. Активисты заявили, что хотели бы связаться с Горбачевым, чтобы прояснить дальнейшую судьбу архива.

Накануне, 24 февраля, суд предписал членам группы покинуть здание, мотивируя это тем, что их деятельность ставит под угрозу безопасность королевы Елизаветы II.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG