Accessibility links

Россия и Иран договорились сотрудничать в производстве ядерного топлива


Али Акбар Салехи

Власти России и Ирана одобрили «дорожную карту» по совместному производству ядерного топлива. Об этом заявил глава Иранской организации по ядерной энергетике Али Акбар Салехи в интервью агентству ISNA. Салехи уточнил, что достигнуты договоренности и об оказании Россией консультаций в этой области. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее глава Иранской организации по ядерной энергетике заявил, что руководство Ирана готово к возобновлению деятельности в сфере ядерного оружия, если президент США Дональд Трамп откажется от сделки с международными посредниками.

14 июля 2015 года в Вене был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Иран обязался не производить оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 килограммов обогащенного до 3,67% урана, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG