Accessibility links

Надежда Савченко посетила военнопленных в Донбассе


Надежда Савченко

«Военнослужащие украинских вооруженных сил в Донбассе находятся вне политики», - заявил представитель командования украинских десантников. Он не стал подтверждать или опровергать заявление депутата Татьяны Рычковой, которая, по некоторым сообщениям, заявила, что Надежда Савченко якобы подстрекала военных оставить свои позиции, приехать в Киев и устроить «переворот». По словам Рычковой, свидетелями этого были бойцы 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад. Об этом сообщает «Украинская правда».

В газете появилось сообщение, что Савченко посетила 34 пленных, и они, по ее словам, чувствуют себя хорошо и говорят о нормальном отношении к себе. «Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят, нормальноt. В камере по трое, прогулка час в сутки, телевизор смотреть выводят, каналы преимущественно российские, из украинских ловит 1+1 и 5 канал. Верят, что скоро будут на свободе и надежды не теряют», – написала депутат.

Накануне вечером, 24 февраля, Савченко сообщила, что побывала в двух камерах на территории, занятой сепаратистами, где удерживаются украинские пленные. Об этом она написала на своей странице в Facebook. «Посетили две камеры где удерживаются шесть наших военнопленных. Пообщались с ребятами. Условия ужасные, сырость, холод. Вещи от родных передали. Ждем до завтра. Обещали дать возможность посетить всех, кто в Минских списках», – написала она.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG