Accessibility links

Патриарх Грузии Илия Второй не совершит сегодня службу в соборе Троицы


Католикос-Патриарх всея Грузии Илья Второй не совершит сегодня, 26 февраля службу. Накануне врач патриарха Цисана Шартава сообщила, что состояние здоровья патриарха хорошее и сегодня он совершит службу, однако Илья Второй сегодня не прибыл в кафедральный собор Пресвятой Троицы.

По предварительной информации, Католикос-Патриарх всея Грузии, возможно, прибудет в собор Пресвятой Троицы вечером и отслужит богослужение в связи с отмечаемым сегодня Прощеным воскресеньем. Сегодня, в Прощеное воскресенье, церковь вспоминает Адамово изгнание из рая. Согласно церковному учению, этот день напоминает об изгнании Адама и Евы из рая за непослушание и невоздержание, за отсутствие раскаяния.

Прощеное воскресенье, после которого начинается Великий пост - это день примирения с ближними, прощения обид. Сегодня во всех храмах пройдут специальные службы, во время которых будут прочтены молитвы о прощении. После этого все православные просят друг у друга прощения и сами всех прощают. В ходе совершения чина прощения Католикос-Патриарх сам просит прощения, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG