Accessibility links

Минобороны: Тела азербайджанских военных вынесены с поля боя


При участии международных наблюдателей тела азербайджанских военнослужащих вынесены с поля боя, сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе Минобороны Азербайджана. По информации ведомства, военные погибли в ходе «предотвращения крупномасштабных провокаций, совершенных армянскими вооруженными силами вдоль всей линии фронта в ночь с 24 на 25 февраля».

Вынос тел погибших военнослужащих был запланирован на 26 февраля при посредничестве представителей Международного комитета Красного Креста. Однако в начале процедуры армянская сторона выдвинула новые условия. При этом была предпринята попытка провокации на других направлениях фронта, указали в Минобороны, передает инфрпагентство Trend.

Ранее в азербайджанском оборонном ведомстве сообщили, что в ночь с 24 на 25 февраля армянские подразделения по всей линии фронта совершили попытку проникновения на позиции ВС Азербайджана в различных направлениях, а также предприняли попытку захвата выгодных позиций в направлении Ходжавенд-Физули. Между сторонами произошли ожесточенные боевые столкновения.

XS
SM
MD
LG