Accessibility links

Выходец из Чечни осужден в Австрии за участие в «Исламском государстве»


25-летний выходец из Чечни, имеющий статус беженца в Австрии, приговорен к тюремному заключению за участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористической группировки «Исламское государство», сообщило Австрийское агентство печати.

Выходец из Чечни несколько лет проживал в городе Брегенц. Он признался, что с октября 2013 года по март 2014-го принимал участие в войне в Сирии. По его утверждению, он не знал, что воевал на стороне террористической группировки, пишет издание, передает «Кавказский узел».

Слушания в суде длились почти пять часов. Сторона обвинения утверждала, что он прошел подготовку и воевал в Сирии на стороне боевиков, после чего в марте 2014 года вернулся в Австрию. Обвиняемый утверждал, что вступил в Сирии в организацию, которая не является террористической, передает со ссылкой на Kurier «Коммерсант».

Земельный суд австрийского города Фельдкирх постановил, что выходец из Чечни состоял в отряде боевиков, который принимал участие в боевых действиях против правительственных войск. Суд приговорил его к 2,5 года тюремного заключения.

XS
SM
MD
LG