Accessibility links

Американский сенатор предложил назвать улицу в Вашингтоне именем Бориса Немцова


Сенатор Марко Рубио

Американский сенатор Марко Рубио предложил назвать улицу напротив посольства России в Вашингтоне именем убитого оппозиционера Бориса Немцова. Подготовленный им законопроект опубликован на официальном сайте сенатора.

Рубио подчеркнул, что улица Бориса Немцова должна постоянно напоминать «режиму Путина и народу России» о том, что «голоса защитников свободы нельзя оборвать».

Накануне Госдепартамент призвал правительство России добиться правосудия для тех, кто несет ответственность за убийство Немцова. Посол США в России Джон Теффт посетил место убийства оппозиционера на Большом Москворецком мосту и возложил цветы к организованному там народному мемориалу.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля. В минувшие воскресенье и понедельник во многих городах России прошли акции в память об оппозиционном политике. Суд по делу об убийстве Немцова продолжается.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG