Accessibility links

Глава МИД Грузии выступил на сессии Совета по правам человека ООН


Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе выступил на 34-й сессии Совета по правам человека ООН, которая проходит в Женеве. По информации ведомства, министр рассказал о «значительном прогрессе», достигнутом в стране в этой сфере за последние годы. Он подчеркнул, что этому прогрессу способствовали проводимые правительством реформы и активное участие гражданского общества в этом процессе.

Джанелидзе в своем выступлении затронул и тему нарушения прав человека в «оккупированных регионах» и выразил благодарность верховному комиссару ООН по правам человека за внимание, проявленное к сложившейся там тревожной ситуации, информирует «Грузия онлайн».

По оценке главы внешнеполитического ведомства, «несмотря на предпринимаемые правительством Грузии большие усилия, на оккупированных территориях по-прежнему остается плачевная гуманитарная ситуация». «Особенно возмутителен тот факт, что в этих регионах нет ни одной международной миссии наблюдателей, в том числе механизма ООН по наблюдению за правами человека», - заявил Джанелидзе.

Он также осудил возводимые вдоль де-факто гарницы самопровозглашенной республики Южная Осетия заграждения, и подчеркнул, что эти действия вместе с закрытием пограничных КПП в Абхазии создают дополнительные сложности местному населению.

XS
SM
MD
LG