Accessibility links

Серж Саргсян: Мы готовы содействовать сближению позиций ЕС и ЕАЭС


Президент Армении Серж Саргсян заявила в рамках своего выступления в центре «Карнеги» в Брюсселе, что страна готова содействовать взаимовыгодному сближению позиций Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евросоюза.

«На начальном этапе членство Армении в ЕАЭС было воспринято в штыки некоторыми нашими западными партнерами, но я рад, что время все расставило по своим местам. Мы готовы содействовать взаимовыгодному сближению позиций ЕС и ЕАЭС. Армения заинтересована в общеевропейском сотрудничестве», - цитирует главу государства ТАСС.

По его словам, существующие у Еревана с Тегераном тесные экономические, политические и культурные связи превращают Армению в хорошую площадку для входа на иранский рынок европейских компаний. Саргсян подчеркнул, что Армения может стать самым надежным и самым коротким транзитным путем, связывающим Персидский залив с черноморскими портами.

«Наши отношения мы никогда не обуславливали отношениями с третьими странами. Сотрудничество Армении – страны-члена ЕАЭС и Грузии – ассоциативного партнера ЕС, свидетельствует о новых возможностях взаимовыгодных отношений», - поведал президент Армении.

Помимо этого, он акцентировал внимание на том, что Армения готова стать стабильным партнером в регионе, который будет содействовать процессу сглаживания противоречий крупных игроков, разработке путей экономического развития и формирования эффективной инвестиционной политики.

XS
SM
MD
LG