Accessibility links

ЦИК: Ответственность за плохие выборы в Дагестане лежит на Абдулатипове


Ответственность за плохое проведение выборов 18 сентября в Дагестане лежит, в частности, и на главе республики Рамазане Абдулатипове. С таким заявлением выступила сегодня, 1 марта, глава российского ЦИКа Элла Памфилова, передает «Вестник Кавказа».

По ее словам, полная ответственность за организацию региональных выборов лежит на руководителях субъектов федерации. «И если выборы проходят таким образом, как в Дагестане, а Дагестан - практически самый проблемный регион, мы оцениваем качество проведенных выборов на самом низком уровне, то за это несет ответственность и глава республики в полной мере», - сказала Памфилова на заседании Центризбиркома.

В то же время, глава ЦИК выразила надежду на то, что главы регионов, ответственные за нарушения на выборах, не уйдут от ответственности. «Надеюсь, что те высокопоставленные должностные лица, которые несут прямую ответственность и были инициаторами иногда разного рода давления, которое приводило к фальсификациям, будут соответствующим образом наказаны», - цитирует Панфилову «Российская газета».

XS
SM
MD
LG