Accessibility links

Георгий Маргвелашвили: Стремление Грузии и Беларуси в различные альянсы является преимуществом


Грузинский президент Георгий Маргвелашвили продолжает официальный визит в Белоруссию. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в администрации грузинского президента, сегодня, 1 марта, после встречи «один на один» с белорусским президентом Александром Лукашенко, состоялась встреча сторон в расширенном формате, на которой присутствовали члены грузинской делегации и члены правительства Белоруссии.

По заявлению президента Маргвелашвили, сотрудничество Грузии и Беларуси является успешным примером партнерства стран с различной политической или экономической ориентацией.

«Грузия твердо продвигается в направлении интеграции в ЕС и НАТО, а Беларусь – член Евразийского союза. Вместе с тем мы уважаем свободный выбор друг друга и поэтому стремление наших государств в различные альянсы является не разделительной полосой, а преимуществом, что еще более будет способствовать усилению и углублению связей между нами. Думаю, такое партнерство должно стать примером для подражания для других стран», - заявил грузинский президент.

Сторонами, в частности, было отмечено, что последующему углублению отраслевого сотрудничества между Грузией и Белоруссией придается особенное значение.

XS
SM
MD
LG