Accessibility links

Власти Махачкалы объяснили срочное открытие собачьего питомника гибелью школьницы


В махачкалинском поселке Семендер открылся первый в городе питомник для бродячих собак. Представитель мэрии отметил, что возведение объекта в ускоренном режиме связано с гибелью школьницы в результате нападения собак, информирует «Кавказский узел».

19 февраля в Махачкале было найдено тело девятилетней девочки, по предварительной версии следствия, она скончалась в результате нападения собак. 22 февраля мэрия Махачкалы сообщила о начале строительства приюта для бездомных собак на базе заброшенной фермы на границе махачкалинских поселков Ленинкент и Семендер.

23 февраля жители Семендера провели акцию протеста, требуя отказаться от проекта строительства приюта для животных в поселке. При этом, по данным жителей поселка, за принятие приюта для собак представители властей города обещали им обустроить дороги и канализацию.

Питомник построен на территории бывшего совхоза, одно из совхозных зданий оборудовано под кабинет для ветеринара и лабораторию, а во дворе построены вольеры, в которых можно разместить 40 собак. По словам первого заместителя мэра Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова, это первый питомник для содержания собак в городе.

XS
SM
MD
LG