Accessibility links

Следствие по делу замглавы Меджлиса Ильми Умерова завершено


Ильми Умеров

Следствие завершило изучение дела об экстремизме в отношении заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова. Об этом сам Умеров написал в Фейсбуке.

Накануне следователь представил Умерову и его адвокатам материалы дела для ознакомления, завершить которое они должны до 7 марта, - три тома объемом примерно 250 страниц каждый. После этого обвинительное заключение будет направлено в прокуратуру, а затем дело уйдет в суд. Как ожидает защита Умерова, слушания по существу начнутся уже через месяц.

59-летнего Умерова обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России. Причиной уголовного преследования стали сказанные им в телеэфире слова: «Надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса». Умеров находится под подпиской о невыезде.

В апреле минувшего года российские власти запретили деятельность Меджлиса на территории аннексированного Крыма, обвинив организацию в экстремизме. США, Евросоюз, Украина и Турция осудили запрет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG