Accessibility links

Генпрокурор США заявил, что не обсуждал с послом России предвыборную кампанию


Джефф Сешнс

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отверг информацию в СМИ о том, что он в прошлом году встречался с российским послом для обсуждения президентской кампании, сообщает агентство Associated Press.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Сешнс будучи сенатором дважды встречался с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Как отмечает издание, одна из встреч прошла в сентябре прошлого года, когда стало известно о кибератаках на элементы американской избирательной системы, в которых позднее обвинили Россию. На слушаниях в Сенате по утверждению его кандидатуры на пост главы Минюста Сешнс не стал рассказывать о встрече.

После сообщений СМИ о контактах Сешнса с российскими властями лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси потребовала отставки генерального прокурора.

В феврале ушел в отставку помощник президента по национальной безопасности Майкл Флинн после того как выяснилось, что он обсуждал санкции против Москвы во время телефонного разговора с российским послом в Вашингтоне.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG