Accessibility links

ФБК опубликовал расследование о «коррупционных схемах» Дмитрия Медведева


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование об элитной недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева, которая, как утверждается в публикации, была приобретена незаконным путем. В частности, по данным ФБК, усадьбу на Рублевке стоимостью около пяти миллиардов рублей структурам, связанным с Медведевым, подарил олигарх Алишер Усманов. В ФБК этот «подарок» назвали «взяткой».

Кроме этого, как утверждают борцы с коррупцией, с Медведевым связана еще одна усадьба на Рублево-Успенском шоссе, а также резиденция в Курской области, особняк в Петербурге, два участка у моря в Краснодарском крае, особняк под Сочи, виноградники под Анапой и в Италии, усадьба в Ивановской области, о которой соратники Навального заявляли еще в прошлом году.

В расследовании ФБК также сообщается о двух яхтах, которые оформлены на близкую к Медведеву структуру. У Навального заявляют, что объем средств фондов и компаний, которые контролирует глава правительства, составляет как минимум 70 миллиардов рублей. Источниками этих денег, помимо Усманова, названы акционеры газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон и Леонид Симановский, а также Газпромбанк и «Башнефть». Большинство средств, по данным ФБК, выводятся на офшорные счета.

На основании этой информации Навальный обвинил Медведева в создании «многоуровневой коррупционной схемы» и «получении взяток от олигархов». Оппозиционер заявляет, что «в обслуживании схем» главы правительства задействованы тысячи людей, а его недвижимость «охраняют государственные спецслужбы».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG