Accessibility links

Ираклий Кобахидзе: Решение суда по делу «Рустави 2» не повлияет на свободу СМИ в Грузии


«Решение суда по делу оппозиционной телекомпании «Рустави 2» не повлияет на медиа плюрализм в Грузии», - сказал журналистам председатель парламента страны Ираклий Кобахидзе. Он стал первым представителем власти, сделавшим комментарий по поводу сегодняшнего решения Большой палаты Верховного суда о передаче прав на владение самой рейтинговой телекомпанией Грузии бизнесмену Кибару Халваши – одному из бывших владельцев «Рустави-2», лояльному к нынешним властям.

«Суд принял решение, которое принял. Мы будем наблюдать за развитием процессов и главным является следующее: кто бы ни был владельцем, как бы ни были перераспределены права на собственность в сфере СМИ, должен был защищен медиа плюрализм», - сказал Ираклий Кобахидзе. Спикер законодательного органа считает, что свобода слова и СМИ в Грузии достигла максимума за годы правления «Грузинской мечты», став одним из главных достижений партии власти.

«Мы помним, какое положение было с этой точки зрения до 2012 года. Было три национальных телеканала, которые полностью контролировались правящей тогда партией «Национальное движение», и это положение радикально изменилось после 2012 года», - заявил Кобахидзе. Медиа плюрализм является достижением, которое в первую очередь зачтется нашей команде, добавил он, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG