Accessibility links

Бывший владелец «Рустави 2» намерен продолжать борьбу правовыми методами


Бывший владелец «Рустави 2» Георгий Караманашвили сделал первый комментарий в связи с решением Верховного суда Грузии, заявив, что продолжит бороться за вещательную компанию всеми оставшимися правовыми методами.

По его словам, после того как суд отобрал у владельцев телеканала право собственности на доли «Рустави 2», он тем самым «уничтожил свободу слова в Грузии». «Вся страна наблюдала за процессами, которые шли в течение последних двух лет в суде. Процесс, связанный с "Рустави 2", сначала и до конца был политизированным. Процесс, который власть назвала тяжбой между двумя частными субъектами, не имел ничего общего с реальностью. У этих двух субъектов, в частности у нас и Кибара Халваши никогда никаких отношений не было в связи с телекомпанией», - отметил Караманашвили.

Он также заявил, что привегнет ко всем оставшимся правовым мерам для защиты своих прав. «Мы обратимся к Конституционному суду немедленно рассмотреть наш иск. Мы обратимся к Страсбургскому суду по правам человека до получения иска приостановить незаконное решение, принятое Верховным судом», - приводит слова экс-владельца телекомпании «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG