Accessibility links

Минтранс Турции: Завершается строительство ж/д Баку-Тбилиси-Карс


«Осуществление проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс подходит к концу», - заявил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан. «Реализация проекта подходит к концу. Можно сказать, что он станет спасением и для Карса, и для всего региона», - заявил глава турецкого Минтранса. По его словам, Анкара выступает за продление железной дороги до Нахичевани, а далее до Ирана и Пакистана.

«Несколько дней назад я сопровождал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе визита в Пакистан, где проходил 13-й саммит Организации экономического сотрудничества. Лидеры всех 10 стран, с которыми провела встречи турецкая делегация, выразили надежду на то, что проекты железных дорог Баку-Тбилиси-Карс и Карс-Ыгдыр-Нахичевань будут реализованы в ближайшее время», - приводит РИА «Новости» слова Арслана.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год.

XS
SM
MD
LG