Accessibility links

«Дело Рустави-2»: Депутат Европарламента предлагает приостановить процесс либерализации виз для Грузии 


Вице-президент «Европейской Народной партии», депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский заявляет о том, что у решения по поводу телекомпании «Рустави 2» могут быть негативные последствия и выступает с инициативой приостановить процесс задействования визовой либерализации для Грузии, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Это явно неправильное решение, это было политическое решение, ответственность за которое лежит на Иванишвили и на его правительстве. Они сделали это на второй день после получения визовой либерализации, что является насмешкой над Евросоюзом. В такой обстановке, пока не будет выяснена судьба «Рустави 2», визовая либерализация должна быть остановлена, так как Грузия не выполняет критерии», - сказал евродепутат от Польши в записанном в Брюсселе интервью для телекомпании «Рустави-2».

«У Евросоюза есть все основания чувствовать себя обманутым Грузией. Грузинский народ действительно заслуживает безвизовый режим, но не это правительство, которым из-за кулис управляет Иванишвили», - сказал Сариуш-Вольский. Евродепутат сообщил, что обратиться к Европейской комиссии с предложением приостановить публикацию решения о задействовании визового режима. «Если правительство Грузии думает, что процесс ассоциирования продолжится так, как будто бы ничего не произошло, то хочу напомнить, что у этого процесса есть и конец», - сказал он.

XS
SM
MD
LG