Accessibility links

В Тбилиси выступит британский инклюзивный коллектив «Кендуко»


С двумя перформансами в Тбилиси выступит одна из самых необычных танцевальных трупп мира - британская танцевальная компания «Кендуко» (Candoco Dance Company), большей частью артистов которой являются лица с ограниченными возможностями. Выступления инклюзивного коллектива пройдут 11 и 12 марта на сцене Тбилисского государственного драматического театра имени Марджанишвили.

«Кендуко – это группа танцовщиков с ограниченными и безграничными возможностями, которая предлагает публике блестящие, глубинные впечатления, пробуждающие наш интерес и расширяющие наше представление как об искусстве, так об эстетике и способностях человека», - говорится на сайте посольства Великобритании.

В Грузии британская танцевальная компания покажет две постановки современной хореографии под названием «Узревший» (Beheld) и «Установка и сброс/сброс» (Set and Reset/Reset). В Тбилиси, вместе с выступлениями «Кендуко» проведет мастер-классы для всех, кто хочет познакомиться с современными техниками танца и методом работы коллектива, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Candoco Dance Company была основана в Лондоне 25 лет назад танцорами и хореографами Селестом Дандекером и Адамом Бенджамином. Сегодня «Кендуко» достаточно знамениты на своей родине, в Великобритании. В 2012-м вместе с группой Coldplay они выступали на закрытии Паралимпийских игр в Лондоне, а в 2015-м завоевали британскую театральную премию The UK Theatre Award в номинации «Достижение в танце».

XS
SM
MD
LG