Accessibility links

Глава предвыборного штаба Франсуа Фийона заявил о предстоящей отставке


Франсуа Фийон и его жена Пенелоп (слева) на одном из предвыборных мероприятий в Париже, 29 января 2017

Глава предвыборного штаба Франсуа Фийона, кандидата в президенты Франции от правой партии «Республиканцы», заявил, что покинет свой пост. Накануне, 3 марта, в отставку подал пресс-секретарь Фийона. От поддержки оскандалившегося кандидата отказались многие его однопартийцы, а также центристы, сообщает «Международное французское радио». Стали слышны призывы к занявшему второе место на праймериз Алену Жюппе заменить Франсуа Фийона. В окружении Жюппе уже дали понять, что он может согласиться выставить свою кандидатуру.

Сегодня на площади Трокадеро должен состояться митинг в поддержку Франсуа Фйиона, который уже заявил, что не откажется от борьбы за президентское кресло, даже если ему предъявят обвинения. Кандидата вызвали в следственные органы 15 марта. Ранее Фийон утверждал, что снимет кандидатуру в случае предъявления ему обвинений. Организаторы акции в поддержку Фийона рассчитывают, что в ней примут участие от 40 до 50 тысяч французов.

Франсуа Фийон после победы на праймериз правых в ноябре 2016 года считался фаворитом президентской гонки. Однако в конце января 2017 года сатирическое издание Le Canard enchaîné опубликовало информацию о том, что Фийон нанимал на работу в парламент собственную жену и детей. Следователи выясняют, действительно ли члены семьи Фийон работали в качестве парламентских ассистентов или только получали зарплату.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG