Accessibility links

Эстония и Грузия подписали договор о развитии культурных связей


Сегодня, 6 марта, в Тбилиси министр культуры Эстонии, член Социал-демократической партии Индрек Саар и его грузинский коллега Михаил Георгадзе подписали новый договор о развитии культурных связей на период до 2020 года. Об этом сообщили в Министерстве культуры Эстонии, отметив, что предыдущий трехлетний договор действовал с 2013 года и касался культуры, образования, науки, молодежной деятельности и спорта.

По словам Саара, культурные связи двух стран остаются тесными и дружественными и активно развивались за последние годы. Он отметил, что эстонская публика ждет с «большим воодушевлением» первых гастролей Национального балета Грузии на балетном фестивале в Йыхви. Министр подтвердил, что Эстония готова делиться с грузинами богатым опытом по сохранению национального культурного наследия.

В ходе двухдневного визита министр культуры Эстонии Индрек Саар встречается также с министром спорта и по делам молодежи Тариэлом Хечикашвили, руководством Национального музея Грузии и Национальной оперы, информирует ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG