Accessibility links

В российском Минобороны прокомментировали информацию о погибших в Сирии военных


Российские военные в Сирии

В Министерстве обороны России подтвердили информацию о гибели в Сирии российского военнослужащего Артема Горбунова. Об этом сообщает «Интерфакс». В Минобороны утверждают, что Горбунов погиб под Пальмирой в бою с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России).

О гибели 24-летнего Горбунова ранее сообщила независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team. Позднее об этом также написала газета «Коммерсантъ». Сегодня, 6 марта, стало известно о гибели в Сирии еще одного российского военнослужащего – 23-летнего Ивана Слышкина. По данным РБК, он служил в рядах незарегистрированной частной военной компании «Вагнера».

Эту информацию в Минобороны не подтверждают, но и не опровергают. В ответ на запрос «Интерфакса» в ведомстве лишь заявили, что Слышкин в 2013 году был уволен в запас. Только по официальным данным, за полтора года военной операции в Сирии погибли около 30 российских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG