Accessibility links

Киев передал Москве список из 400 осужденных на Украине россиян


Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и российский омбудсмен Татьяна Москалькова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская передала российскому омбудсмену Татьяне Москальковой список из 400 россиян, находящихся в заключении на территории Украины, сообщает ТАСС.

Москалькова отметила, что Москва в течение нескольких лет обращалась к Киеву с просьбой предоставить данные об осужденных на Украине россиянах. По ее словам, в ходе неформальной встречи в Женеве она договорилась с Лутковской о содействии, если появится необходимость посетить заключенных россиян. Во время разговора обсуждалось также возвращение на Украину граждан страны, находящихся в заключении в России.

В середине февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что за военные преступления в Донбассе со времени начала там вооруженного конфликта осужден 41 человек. 28 из них - граждане России, остальные – сепаратисты из ДНР и ЛНР.

В российских тюрьмах, по данным правозащитников, находятся 44 политзаключенных - граждан Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG