Accessibility links

Турция перестала принимать паромы из аннексированного Россией Крыма


Турецкий порт Зонгулдак

Турция перестала принимать паромы из аннексированного Россией Крыма менее чем через полгода после возобновления паромного сообщения с полуостровом. Причины приостановки сообщения не сообщаются.

По данным турецких СМИ, в течение двух последних недель Анкара отказывается принимать любые паромы и корабли, прибывшие из Крыма. Между Крымом и Турцией ходили несколько паромов, перевозивших фрукты, овощи, строительные материалы. Теперь поставки турецких продуктов и товаров на аннексированный полуостров прекратятся.

Движение паромов между Крымом и Турцией было прервано после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым на севере Сирии в 2015 году. Осенью 2016 года морская торговля была восстановлена.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Большинство стран мира и ООН считают аннексию незаконной. Турция также не признала Крым частью России. В январе глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не будет пересматривать свою позицию по этому вопросу даже несмотря на возобновление сотрудничества с Россией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG