Accessibility links

Украинские правозащитники после задержания ФСБ отпущены


Все украинские правозащитники, задержанные российскими пограничниками, отпущены. Это подтвердили в аппарате уполномоченного по правам человека на Украине, представитель которого был среди задержанных.

Сегодня утром, 13 марта, на административной границе с аннексированным Россией Крымом были задержаны украинские правозащитники из Крымской правозащитной группы, а также сотрудник аппарата украинского омбудсмена. На всех были составлены административные протоколы о «нарушении порядка нахождения в приграничной зоне» и выписаны штрафы.

В момент передачи этой новости в редакцию правозащитники находились на контрольно-пропускном пункте Каланчак за пределами территории, аннексированной Россией. Украинские правозащитники, прибыв утром на границу для мониторинга ситуации, оказались в буферной зоне, где были задержаны сотрудниками ФСБ. Их отвезли на КПП Армянск, где допросили, проверили документы и выписали протоколы об административном нарушении.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG