Accessibility links

СМИ: На российского солдата завели дело о потере имущества в Сирии


Российские военные самолеты на базе Хмеймим в Сирии

Против рядового Артема Хилько, служившего в Сирии по контракту, возбудили уголовное дело об утрате военного имущества. Об этом пишет «Коммерсантъ». Ранее официально ни о каких делах против российских солдат в Сирии не сообщалось.

Обстоятельства потери имущества не приводятся. По данным издания, солдат служил в Сирии в составе подразделения Таманской мотострелковой дивизии, которое сопровождало грузы. Скорее всего, контрактник потерял вверенный ему спецгруз по «рядовой причине» вроде кражи или ДТП, отмечает газета. Хилько признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Максимальное наказание по этой статье - два года лишения свободы.

Расследование дела уже завершено, но возникла проблема с определением подсудности. Первоначально материалы направили в Московский окружной военный суд - по месту проживания солдата, который служит в Наро-Фоминске. Однако там решили, что дело должен рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, где велось следствие и находится потерпевшая сторона - Южное региональное управление Минобороны. Место проведения процесса определит Московский окружной военный суд.

Военная операция российской авиации в Сирии продолжается с сентября 2015 года, в ней также принимают участие боевые корабли.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG