Accessibility links

Компании бизнесмена Рината Ахметова потеряли контроль над активами в Донбассе


Ринат Ахметов

Компании украинского бизнесмена Рината Ахметова заявили о потере контроля над своими активами в Донбассе. Об этом говорится в сообщении группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), которая информирует, что с 15 марта 2017 года она не контролирует работу своих активов, расположенных на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей.

В пресс-релизе уточняется, что утерян контроль над предприятиями в горно-металлургическом секторе (входят в компанию «Метинвест»), в энергетическом секторе (компания ДТЭК), в секторе недвижимости (группа-компаний ЭСТА), а также в промышленно-сырьевом. Ранее также компанией был утерян контроль над предприятиями в сфере машиностроения (Corum Group), сельского хозяйства (группа «Харвист»), телекоммуникаций (операторы «Укртелеком» и Vega), а также стадион «Донбасс Арена», магазины, автозаправки и другие активы.

В пресс-релизе говорится, что СКМ подает заявления в правоохранительные органы Украины о захвате имущества производственных предприятий и непроизводственных активов, и будет делать все возможное для восстановления верховенства права и возобновления работы своих предприятий на неподконтрольных территориях.

СКМ - ведущая финансово-промышленная группа Украины. Ее деятельность сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, добыче глины, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 100 процентов акций СКМ принадлежат самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG